• Вагонка из лиственницы

    Добрый день, уважаемый читатель. Сегодня хотелось бы рассказать о правильном подходе к выбору древесных стройматериалов для отделки. Наше предприятие занимается поставкой погонажа из лиственницы для строительных магазинов и рынков Москвы. Так как объемы нашего производства растут, мы, разумеется, параллельно стараемся привлекать новых Клиентов. Происходит это за счет вовлечения агентов, основная работа которых – продажа погонажа из «дешевой» древесины: осины, сосны обыкновенной, ели, липы. Нередко у них возникает одинаковый вопрос: «Как нам убедить покупателя предпочесть лиственницу другим, более доступным материалам? Ведь для них и то и то — дерево! ». Отчасти это так, и все же, люди предпочитают спать на перине, а не на минеральной вате, не смотря на их внешнее сходство. Не так ли? Посему, давайте расставим всё на свои места и в вопросах выбора древесины. 

    Начнем с того, что качество древесины определяется определенными свойствами: 

    Стойкость – единственный параметр который сложно обозначить числами. Высокий уровень устойчивости к грибку и гнили, влагостойкость. К примеру сваи, на которых стоит Венеция, изготовлены не из чего иного, как из лиственницы. 

    Плотность – аналогична плотности древесины дуба (примерно 0,6 гм/куб см). В полностью высохшее изделие из лиственницы становится практически невозможно забить гвоздь. 

    Прочность – по этому параметру лиственница превосходит даже характеристики дуба (сжатие по волокнам 642-10^5 Па, изгиб – 1190-10^5 Па). Что уж говорить про сосну, чья прочность в два раза ниже. 

    Теперь давайте посмотрим на готовые материалы. Вагонка штиль из лиственницы приняла все атрибуты этого благородного дерева и выделяется следующими особенностями: 

    Долговечность – без специальной обработки вагонка штиль из лиственницы прослужит Вам от 10 до 15 лет, с обработкой – 15-20 лет. 

    Текстура – древесный рисунок лиственницы отличается четкостью и выраженностью.

    Огнеустойчивость – материалы из лиственницы плохо горят. 

    Прочность – лиственница – единственное хвойное дерево, чья древесина имеет высокую степень твердости. 

    Водостойкость – изделия из лиственницы прекрасно переносит действие воды. Потому, обшивка вагонкой производится как в помещении, так и снаружи.  Не склонна к гниению и не покрывается синевой – довольно частый недостаток хвойных пород. 

    Вывод:  сколько стоит вагонка? Средняя розничная цена вагонки из дуба 1370 р/м2, материала из лиственницы – 650 р/м2, осины, ели, сосны — 470 р/м2. Логика ценообразования ясна. Качество изделий из лиственницы не поддается сомнениям. Поэтому, если Вы делаете ставку на долговечность и экономию средств, то вагонка из лиственницы окажется Вашим наилучшим вложением в будущее!

    Нравится Добавь в закладки