• Выбираем меловую доску в класс

    На сегодняшний день уже очень ясно стало то, что меловые доски несут определенный вред здоровью. Каким образом? Пыль, которая опадает во время письма при вдыхании, наносит вред дыхательной системе и может привести даже к традиционной для шахтеров болезни – силикозу. Сейчас подобные доски на предприятиях или в учреждениях используются крайне редко. Обычно они применяются в декоративных целях на вечеринках или в барах и пабах. Однако подобный вид досок еще очень популярен в большом количестве наших учебных заведений. Обычно это школьные доски.

    Меловые доски начали активно применяться в конце девятнадцатого века и стали правопреемницами аспидных досок, на которых можно было писать различными по цветовой гамме мелками. После этого они не уходят из нашей жизни по сей день. В школе стоит подбирать такие доски по государственному стандарту, которому они обязательно должны соответствовать, то есть это ГОСТ или на украинском ДСТУ. Ранее использовались доски, которые изготавливались из материала под названием ДСП (плита из прессованных опилок). Но такой вариант крайне неудобен в том плане, что мел по нему скользил, а написанное при хорошем солнечном дневном освещении отсвечивалось и ученикам невозможно было рассмотреть, что же там было написано.

    Потому сейчас применяется ряд других вариантов, из которых могут делать такие товары. Ознакомиться с ассортиментом продукции нашего специализированного интернет-магазина и с легкостью купить меловые доски в Киеве вы сможете, перейдя по ссылке http://officeman.ua/catalog/48/. Учитывая, что школьнику придется находиться в аудитории с подобными досками не менее чем девять лет, стоит отнестись к подбору меловой доски с должным вниманием. Цвет такой доски темный, но мы советуем вам приобретать темно-зеленые меловые доски, потому как они очень хорошо вписываются в интерьер, не сильно давят на зрение и не режут глаз. Обратите внимания на гарантийный срок годности – он, как правило, составляет от пяти до двадцати пяти лет, в зависимости от материалов и качества изготовления. Будет очень хорошим вариантом, если меловая доска будет комбинированной и будет иметь часть, изготовленную из пробки, чтобы прикреплять наглядные материалы канцелярскими кнопками или гвоздиками. Замечательно будет, если на доску можно будет что-нибудь прикрепить магнитом, то есть она будет иметь магнитные свойства.

    Если Вам нужно сравнить цены перед покупкой, советуем ресурс http://naviprice.com/

    Нравится Добавь в закладки