• Груминг – истинная любовь к животному!

    Ответственность за тех, кого мы приручили, при наличии истинной любви к братьям нашим меньшим продолжает творить чудеса. Домашние условия проживания позволяют выполнить животному полное включение в цивилизационный процесс. По — научному — это называется груминг, подразумевая под этим понятием полный цикл ухода, начиная с гигиены в виде мойки, стрижки когтей и вычесывания, завершая эксклюзивными прическами, стрижками и выбриваниями.

    В дикой природе четвероногие сами выполняют доступные им элементы ухода за шерстью, когтями и зубами. Но вот искусственные породы декоративных, длинношерстных и экзотических видов, требуют особого подхода, да и само домашнее проживание требует повышенной чистоты животного. С юмористической точки зрения процесс очеловечивания собаки напомнит воспитание профессором Преображенским «новорожденного» Шарикова, и в этом, что-то есть от истины.

    Во-первых, к грумингу надо приучать с «младых когтей», с трех-четырехмесячного возраста. Тогда сформируется правильный условный и безусловный рефлекс подопечного на участие механических приспособлений в его жизни. Оно спокойно и с пониманием будет в дальнейшем воспринимать груминг не как экзекуцию, а как массаж с релаксацией в многозвездочномSPA. Ваш питомец станет мягким и послушным как его шерсть, игривым и озорным, как блеск его глаз. А это дорогого стоит для культуры общения с ним, и не столь сокрушительно для бюджета.

    Рассмотрим стоимость таких услуг на сайте: http://zoo-modnik.ru/ и придем к выводу для основных пород кошек, кроликов и собак тарифы даже с полным циклом стрижки, мытья и сушки вполне реальны, тем более для большинства потребителей таких услуг они проводятся раз в два-три месяца. Для уникальных стрижек, окрасок и выбриваний не классической темы, цена, естественно выше, как и для пород по габаритной и шерстной объемности.

    Варианты груминга с оказанием услуг в зоосалоне и с выездом на дом, также различаются на стоимость проезда, указанного в прайс-листе. Для многих четвероногих домочадцев привычнее в плане снижения стресса принять процедуру дома, а мобильность наших мастеров-грумеров довольно высокая. Лучше воспользоваться нашей услугой по предварительной договоренности для удачной планировки времени выполнения заказа.

    После стрижки, пусть это будет классика или продвинутый «топ-нот» с бантиками, Вы увидите, как похорошеет питомец будет радовать своим экстерьером и игривостью.

    Нравится Добавь в закладки