• Изделия для сада из декоративного бетона

    Область применения декоративного бетона довольно обширна, благодаря его привлекательному, достаточно эффектному и весьма разнообразному внешнему виду. Этот новый отделочно-строительный материал имеет большую прочность, химическую стойкость и хорошую морозоустойчивость.

    В настоящее время для благоустройства садовой территории владельцы приобретают самые различные декоративные изделия: забавные фигурки, гномиков, оригинальные бетонные скамьи, фонтаны, колонны. Все они изготавливаются из этого бетона, стойкого ко всяким капризам погоды, имеющего очень красивую поверхность.

    Естественно, что стоимость таких изделий напрямую связана со сложностью их производства. К примеру, создание простой скамеечки гораздо проще, чем роскошной колонны с украшениями — отсюда и разница в цене. Кстати, некоторые элементы вполне можно создать самостоятельно. Простота технологии производства позволяет создавать в достаточных количествах декор из бетона для улиц и площадей больших городов и райцентров, домов отдыха и санаториев.

    Скульптуры и домики

    Изготовление какой-либо скульптурной композиции из цельного камня, конечно, будет гораздо дольше по времени и дороже по стоимости, чем из декоративного бетона.

    Во-первых, технология создания полой внутри скульптуры, наполняемой монтажной пеной или ветошью, еще больше удешевляет продукцию.

    Во-вторых, скульптура такая имеет малый вес, являясь плюсом при перевозе и установке её.

    Изящество небольших домиков или беседок из декоративного бетона прекрасно приживается во владениях частников, придавая комфорт и уютность всему участку, являясь дизайнерской изюминкой ландшафта.

    Вазы и сосуды

    Изделиями для сада могут считаться и декоративные вазоны из бетона для парков, с вольготно распустившимися в них красивыми растениями. Такой вазон может быть отдельным, вполне самостоятельным элементом садового интерьера.

    Для изготовления подобных изделий применяются специальные стеклопластиковые формы: прямолинейные, круглые, фантазийные — в виде сказочного персонажа или простого башмачка. Изготовленные таким образом вазы отлично сочетаемы со скамейками, балконами, беседками и балюстрадами.

    Приобретение же многоразовой стеклопластиковой формы может позволить самостоятельное воспроизведение декоративной вазы и различных её элементов из бетона. Заказ подобной формы можно сделать в интернет магазине.

    Нравится Добавь в закладки