• Какие бывают типы бензопил

    На российском рынке есть возможность выбрать и купить бензопилу из трех имеющихся классификаций:

    1. Бытовые бензопилы — используются нечасто и только для бытовых нужд, обладают небольшой мощностью, пригодны для заготовки каминных или дров для приготовления шашлыка. Они, в основном, выполняют только функцию пиления, причем рассчитаны на 30 — 40 минут работы ежедневно, а в неделю получается примерно двадцать два часа; при небольшой мощности у них и вес минимальный, а это очень удобно при домашнем использовании, особенно в дачном хозяйстве.

    2. Полупрофессиональные бензопилы — пригодны для выполнения мелких работ на участке и работ, которые связаны с заготавливанием дров на зиму; то есть им под силу и большой объем работ. Однако в сутки они не могут быть заняты работой по семь-девять часов, поэтому используются лишь для очистки спиленного дерева от сучков. Такую пилу, как и любой инструмент для сада, можно арендовать в нашем прокате инструментов.

    3. Профессиональные бензопилы — высокопотенциальны, имеют мощность свыше двух с половиной тысяч ватт, которая обеспечивает использование дополнительных функций. Такими бензопилами выполняются большеобъемные работы с графиком, допускающим ежедневно 14 часов работы с регулярными перерывами. Производятся подобные бензоинструменты из стойких к нагрузкам твердых сплавов, их рабочий ресурс может достигать от 1800 до 2000 часов, а это гораздо больше ресурса бытовых бензопил. Следовательно, при выборе бензопилы надо учитывать объем и вид предстоящих работ. При обращении за покупкой в магазин бензоинструмента вы получите действенную помощь при выборе устройства и профессиональные рекомендации по его использованию.

    Покупая бензопилу, надо иметь представление и о топливной смеси, на которой она работает. У двух- и четырехтактных двигателей имеются различия в системе смазки внутренних механизмов. Например, в автомобиле не добавляется масло в топливо, а вот в мотоциклах, скутерах, мотороллерах, бензокосилках и бензопилах это обязательно требуется, поскольку они имеют двухтактные моторы. Однако, масло от двухтактного мотоциклетного двигателя внутреннего сгорания никак нельзя использовать в бензопиле, потому что оно рассчитано на применение в двигателе с небольшими рабочими оборотами. Перед приобретением бензопилы следует хорошо усвоить, что для двухтактных двигателей масло добавляется в бензин в соотношении 50 к одному или же 25 к одному, о чем указывается в техпаспорте агрегата и на упаковке самого масла. Бензин при этом должен быть с октановым числом не ниже девяноста двух, иначе мотор будет плохо работать и скоро совсем испортится.

    Нравится Добавь в закладки