• Магнитная сепарация в металлургии

    Процедура, позволяющая задерживать составляющие, имеющие различные магнитные характеристики, представляет собой такое явление, как ферромагнитное отделение. Разные элементы по-своему реагируют и ведут себя в пределах магнитного поля, меняющего их гравитационную линию движения. В этой связи указанная методика позволяет извлекать определённые частицы из образцов, соединений и консистенций.

    Основная установка магнитной сепарации — отфильтровать включения, которые отрицательно отражаются на свойствах готовой продукции. Альтернативный вид применения магнитной процедуры — отведение цветных проводящих электричество металлов из сплавов. Метод магнитной процедуры важен во многих отраслях промышленности, таких, как литейная, горнодобывающая, химическая и др. Однако крайне популярна магнитная сепарация в машиностроении, а также металлургии.

    Инструмент железоотделения состоит из корпуса. В его круглой проточной сердцевине есть намагничиваемая фильтр-матрица. В скрытой намагничивающей части находятся полюсные края элементы, которые составляют с фильтр-матрицей магнитный контур. Полюсные наконечники, к проточной камере торцовой плоскостью, дополнительно снабжены периферийной схемой магнитопроводящих незамкнутных контуров. Кольцевой набор выполнена из соединённых или спиралевидных сфер.

    Магнитная фильтрация в металлургии позволяет задерживать частицы ржавчины и устаревания устройства, продукты закалки, а также разнообразные железистые включения. Существуют высококачественные магнитные железоотделители, сделанные в нашей стране и Германии.

    Российский магнитный прибор для удаления металлических вкраплений ( изобретение РФ номер 2197330) несёт полюсные наконечники, вступающие во взаимодействие с обрабатываемой средой. Описанный инструмент предназначен в наибольшей степени с целью выделения габаритных элементов. Описанное устройство может быть использовано не только в металлолитейной и машиностроительной сферах промышленности, но дополнительно и в энерготехнической, пищевой и нефтяной. Российский железоотделитель создаёт местные магнитные контуры с активными плоскостями захвата частей в действующей территории сепаратора. Это весьма увеличивает эффективность его работы.

    Немецкий сепаратор (изобретение ФРГ № 3314923) описанную фильтр-матрицу также содержит. Отделитель состоит из корпуса, сферической проточной части, фильтр-матрицы и небольших полюсных краёв. Магнитный контур создают намагничивающая часть и фильтр-матрица. Незначительный показатель намагничивания фильтр-матрицы, что характеризует магнитную возможность выделения слабой для осаждения высокодисперсных присутствующих частиц, необходимо назвать негативным фактором германского сепаратора.

    Использование магнитной сепарации в машиностроении и металлургии позволяет полно выделять представляющие ценность составляющиелома металлов, которые в дальнейшем будут использованы для повторного производства. Исходный материал в ходе работы, делится на четыре части: чёрные металлы, цветные металлы, отсев земли и песка, другие отходы. Отделить крупные магнитные частицы позволяет подвесной железоотделитель с автоматизированной очисткой серии СМПА. Отсортировать ценный лом цветных металлов, а также повысить их процентное содержание в обогащённом материале способен выполнить железоотделитель отделения цветных токопроводящих металлов (медь, алюминий) серии СМВТ.

    Отсортировать необходимую ферромагнитную фракцию при переработке шлаков, которая используется для повторного производства в металлургии, дают возможность железоотделители. Для этого применяют наклонный конвейер со встроенным шкивным железоотделителем серии КСМБ.

    Отечественное научно-производственное объединение «ЭРГА» уже 25 лет специализируется на проектировании и производстве магнитов и магнитных системы, нашедших применение в России и за рубежом. Перечислим некоторые. Магнитный грузозахват, разнообразные железоотделители, высокотехнологичный магнитный ротор.

    Нравится Добавь в закладки