• Модели из пластилина

    Несмотря на то, что пластилин – это, прежде всего, материал для детского творчества и рукоделия, он получил широкое распространение в самых разнообразных отраслях человеческой жизнедеятельности, в том числе и в качестве материалов для создания реалистичных моделей различной техники, предметов интерьера и множества других окружающих человека изделий.

    Все дело в том, что в силу своей высокой пластичности, а также податливости к детальной обработке пластилиновая масса способна приобретать практически любую геометрическую форму и любого размера. Именно поэтому пластилин одинаково хорошо подходит как для создания больших моделей самолетов и автомобилей, так и для лепки миниатюрных статуэток и даже моделей молекул.

    Изготовить модели из пластилина своими руками своими руками может каждый. Так, при желании и наличии свободного времени, можно создать реалистичный самолет из пластилина, модели военной техники, автомобилей и строительных машин. Также изготавливать разнообразные модельки можно и на уроках детской пластилиновой лепки, что, кроме прочего, дает возможность знакомить подрастающих малышей с особенностями окружающего их мира, а также основами физики и математики. Для того чтобы сделать такие занятия более увлекательными для малышей, можно лепить уже знакомые им по мультфильмам, сказкам и детским фильмам модели различной техники и изделий.

    Как делать модели из пластилина

    Пластилиновое моделирование – это достаточно кропотливая работа, которая требует не только навыков работы с данным материалом для творчества, но и определенной подготовки. Такая подготовка предполагает:

    • Выбор подходящего пластилина. Поскольку пластилиновые модели, как правило, содержат большое количество мелких деталей, для их изготовления подойдет только наиболее качественная пластилиновая масса, которая будет хорошо разминаться, не крошиться и не терять заданную ей форму после затвердевания.
    • Изучение предмета моделирования, что предполагает определение перечня и количества его составляющих частей, их цветов, геометрических и прочих особенностей.

    Что же касается непосредственно лепки, то ее в любом случае необходимо начинать с изготовления основной конструкционной части будущей модели. Это может быть кузов автомобиля или самолета, каркас того или иного предмета интерьера, или прочего изделия. Только в таком случае сделанная машинка из пластилина — https://lepka-iz-plastilina.ru/kak-sdelat-mashinu

    будет максимально похожа на прототип. Кроме прочего, это существенно облегчит лепку модели и сократит время на ее изготовление. В целом же лепка выполняется методом от большого к меньшему, то есть сначала изготавливаются и соединяются все крупные элементы модели, которые, как правило, выполняют роль основы для более мелких элементов, а затем небольшие конструкционные детали.

    Кроме того, во время лепки реалистичных моделей техники и прочих предметов очень важно качественно заглаживать стыки между элементами поделки, поскольку они могут существенно испортить внешний вид поделки, превратив ее из задуманной реалистичной фигурки в посредственную поделку новичка.

    Нравится Добавь в закладки