• Несколько практических советов по выбору мебели для летнего кафе

    Несколько практических советов по выбору мебели для летнего кафе

    Процесс создания нового летнего кафе, ресторана, или обновление существующих часто ставит перед владельцем множество сложных задач, от правильности решения которых во многом зависит будущий успех заведения. Подобрать профильную мебель для кафе и открытых площадок — один из этапов этого непростого пути. При этом необходимо не просто найти мебель ко дню открытия, но и добиться, что бы ваш выбор соответствовал концепции дизайна, стилю интерьера и бюджету.

    Основные критерии, которые необходимо учитывать при выборе мебели для летних площадок:

    • комфортность и красота;
    • долговечность и износоустойчивость;
    • простота в обслуживании;
    • устойчивость к атмосферным явлениям (дождь, ветер, солнечные лучи, перепады температур);
    • удобство в хранении.

    Облегчить творческие изыскания в выборе мебели, помогут ряд правил, выполнение которых сделает ваши летние террасы неповторимыми и популярными в среде потенциальных клиентов.

    Правила, которые целесообразно соблюдать при выборе мебели для летнего кафе или ресторана.

    Выбираем форму и содержание

    Мебель и отдельные ее элементы может подчеркнуть индивидуальность вашего заведения, а может перечеркнуть ее. Перед тем как сделать осознанный выбор в пользу определенной модели, сядьте и напишите план того, какого результата, вы хотите достичь. Посоветуйтесь с дизайнером, в крайнем случае, с Интернетом, выбрав правильный и недорогой мебельный интернет-магазин, о подходящей для вашего заведения цветовой гамме, материале и его текстуре, форме и отделке. Также подумайте о том, чего хотите добиться от будущих клиентов. Если хотите, чтобы гости провели у вас целый день, отлично подойдут кресла с подлокотниками или диваны со съемными мягкими матрасиками. В случае ставки на большой поток клиентов с использованием меню из блюд быстрого питания, нет необходимости заставлять всю территорию летней веранды стульями, которые понадобятся на непродолжительное время ожидания заказа.

    Соответствие мебели общему интерьеру

    Мебель для летних кафе должна соответствовать тематике заведения и общей дизайнерской идее. Использование этого правила поможет создать привлекательный экстерьер и необходимую атмосферу. К примеру, при выборе ретро-темы, подумайте о спаривании красных и черных стульев. Если рассматривается минималистский концепт, остановите выбор на приобретении всех белых, или всех черных стульев. Гармоничными для натуральной, природной тематики станут предметы мебели из натурального или искусственного ротанга, столы и стулья шоколадного цвета. Более женственным и нежным дизайнерским решениям подойдут мягкие пастельные цветовые оттенки. Такой же подход используется при выборе материала отделки: кожа и натуральное дерево больше подходят для классического, вычурного стиля. Пластик, практичный и недорогой материал, но шарма и изысканности интерьеру он точно не придаст. Относительно бюджетным и привлекательным является вариант с использованием плетеной мебели, она впишется практически в любой интерьер, и будет уместной у французской булочной и возле молодежной пиццерии.

    Пространство и размер

    Пространство летней веранды и размер мебели должны быть гармоничными и дополнять друг друга. Мебель соответствующим образом масштабируется к области, в которой она будет использоваться. Небольшие площадки загромождаются крупными мебельными группами, просторные открытые террасы лучше всего выглядят с большой группировкой. Кроме того, при подсчете количества и выборе стиля, учитывается наличие развлекательной зоны, отдельных кабинок, барной стойки, число потенциальных посетителей. Стиль бистро с двумя стульями и небольшим столиком идеально подойдет небольшим патио для утреннего кофе и чтения бумаг. Обеденные столы с удобными креслами или легкими ротанговыми диванами понравятся людям, желающим пообедать и отдохнуть на открытом воздухе. Гармонично дополняют обширные открытые пространства, и стают все более популярными качалки и гамаки. Для больших молодежных компаний по вкусу окажутся легкие мягкие уголки и невысокие столы с округлыми крышками.

    Подбираем надежную мебель

    Важно при выборе мебели для летней площадки учитывать тот факт, что она, в той или иной степени, подвергается пагубному влиянию открытых лучей ультрафиолета, дождя и ветра. Поэтому перед приобретением столов, стульев, кресел, барных стоек, стоит позаботиться о защищенности материала от превратностей погоды. Если вы остановили свой выбор на интерьере из натурального дерева, обратите внимание на плотность древесины. Наиболее долговечными и крепкими считаются предметы мебели, выполненные из тика. К тому же мебель из тика проста в обслуживании и не требует создания дополнительных условий хранения. Однако, нужно учитывать, с течением времени, под воздействием солнца и влажности, такая мебель изменит цвет. При выборе металлических столов и кресел, предпочтительными станут изделия, выполненные по технологии порошкового покрытия. Они устойчивы к ультрафиолетовому излучению и обладают антикоррозийными свойствами. Современные ротанговые покрытия также устойчивы к атмосферному воздействию и могут оставаться на открытом воздухе круглый год.

    Хранение

    Большинство наружной мебели для кафе или бара используются во время относительно теплого и сухого сезона. С приходом осени рачительный хозяин прячет свои летние диванчики, подушки и матрасики, столы и стулья в помещения, обеспечивающие их сохранность, и продлевающие жизненный цикл. Обычно это имущество занимает достаточно много места, поэтому подумать о местах хранения мебели, когда она не используется, следует заблаговременно.

    Современный производитель предлагает множество моделей мебели для открытых площадок, выполненных из всевозможных материалов в разных стилях. Приведем несколько примеров.

    Нравится Добавь в закладки