• Подбор корма для кошки

    Выбирая своему пушистому любимцу питание, можно сразу же столкнуться с огромнейшим ассортиментом кормов разных видов, ценового уровня, вкуса и типа. Как же при таком большом выборе не ошибиться и остановиться на том, что не только не будет вредным, но и благоприятно повлияет на уровень жизни вашего питомца?

    Если вы решили покупать корм, а не готовить его вручную, с самого начала необходимо отказаться даже смотреть в сторону дешевых кормов. Да, они привлекают красивыми упаковками, богатым выбором вкусов и приятной ценой, но, к сожалению, содержат в своём составе много консервантов, усилителей вкуса и химических добавок одновременно с низким содержанием мяса и полезных для кошки углеводов.

    Заглянув в состав, мы увидим там такие подозрительные пункты, как белковые растительные экстракты, субпродукты, дрожжи, животные жиры, мясная мука. Мало того, что невозможно понять, из какого конкретно мяса получены эти самые жиры, мука, так ещё и остальные ингридиенты обычно вызывают у кошек сильную аллергию. Ветеринарами доказано — дешевые корма вызывают у животных проблемы с пищеварением, гастрит, ухудшение качества шерсти, кожи и, самое страшное, мочекаменную болезнь. Всё это животное переживает мучительно, сокращаются как годы его жизни, так и время, которое вы можете радоваться вместе с ним.

    Поднимемся выше по классификации кормов и узнаем побольше о классе премиум. Такой корм можно найти заглянув в каталог интернет-магазина Четыре лапы. Такие корма стоят немного дороже и позиционируют себя как очень полезные, привлекают стильной упаковкой и обилием медицинских рекомендаций. Действительно, на кормах премиум-класса можно прочитать, что они улучшают работу почек, печени, обязательно показаны стерилизованным питомцам. В данном случае нужно снова изучать состав. И снова мы видим мясо птицы, не ясно какой, растительные белки без уточнений, соевое масло, кукурузную клейковину, часто вызывающую аллергию.

    Разумеется, если средства не позволяют разгуляться — стоит остановиться на кормах премиум. Они не содержат вредных химических добавок и, напротив, изобилуют полезными натуральными добавками, которые необходимы для поддержания здоровья кошки. К тому же, мясо в составах таких кормов стоит на первом месте, в отличие от эконом-класса.

    Но мы не остановимся на этом в поиске идеального корма для наших братьев меньших среди товаров интернет-магазина Счастливый питомец. Для этого идём в местный зоомагазин и просим показать стеллаж с кормами-холистиками. Производители этого класса кормов используют только свежее мясо и качественные ингридиенты.

    В составе вы вряд ли увидите размытые понятия и аллергены. Вместо кукурузы нам предлагают гипоаллергенный рис, вместо непонятных добавок — большой ассортимент овощей и фруктов, богатых витаминами. В целом состав выглядит очень съедобно и понятно. Удивительно, но если сравнить холистик с кормом премиум-класса и подсчитать соотношение масса-цена с учётом нормы кормления, они находятся в одной ценовой категории, поэтому выбор становится очевидным.

    Любите своих питомцев, кормите их сбалансированной и качественной пищей, следите за их здоровьем, и вы долго сможете наблюдать, как красивое и здоровое животное проявляет к вам любовь, ласку и ответную заботу.

    Выбрать для своего питомца любой каприз можно в интернет-магазине зоотоваров zoosto.ru.

    Нравится Добавь в закладки