• Последовательность отделки различных частей помещения

    Внимание! Отделка помещения происходит следующим образом: сверху вниз, т. е. потолок, стены, пол.

    • Только строгое соблюдение последовательности в ремонте может гарантировать создание комфорта и уюта. Следует соблюдать основное правило ремонта сверху в низ, только такая последовательность может обеспечить целостность отдельных частей помещения, которые не пострадают во время монтажа других.

    • Если пол нуждается в стяжке, то ремонтные работы квартиры стоит начать с этого этапа. Для прокладки можно воспользоваться обычной цементно-песочной смесью. Наилучшим решение, при наличии такой возможность, является использование самовыравнивающихся наливных полов. Конечно, это не дешевый вариант полов, но результат себя оправдает. Наливные полы высыхают по прошествии 15-ти дней. Если по плану ремонтных работ монтаж системы «теплый пол», то выполнять процедуру установки необходимо на этапе стяжки.

    • В процессе выравнивания стен необходимо задействовать штукатурку. Если состояние стен требует нанесения нескольких слоев, то необходимо выполнить процедуру, так как в последующих ремонтных работах ровизна стен играет большое значение.

    • Заключительным этапом в плане проведения черновых ремонтных работ будет шпаклевка, которая поможет исключить все неровности. Данный этап станет своеобразной подготовкой к чистовой отделке. Важную роль играет качество грунтовки, от которой зависит, как в будущем будут окрашены поверхности и их срок эксплуатации.

    • Теперь можно приступать к напольному покрытию. Им может стать линолеум, паркет или ламинат.

    • Следующим этапом ремонта помещения будет установка дверной коробки и самой двери. Прикрепляя дверь стоит обернуть ее пленкой во избежание появления на ее поверхности каких-либо дефектов.

    • Теперь можно приступать к одному из самых ответственных этапов ремонта – поклейке обоев.

    • Только теперь можно установить розетки, выключатели, плинтуса и различные декоративные элементы.

    Последовательность отделки различных частей помещения

    Последовательность ремонта отдельных помещений квартиры

    Специалисты советуют начинать ремонтные работы с помещения, которое располагается на самом большом расстоянии от входной двери. Такая тактика позволит оставаться чистым отремонтированному помещению. Особо важное значение имеет такой совет специалистов в случае если комната проходная. К ремонту коридорного помещения стоит приступать в последнюю очередь, ведь через него будет вынесен мусор и остатки строительного материала, который может нанести ущерб вновь отремонтированным частям помещений.

    Закончив в одной комнате, дверь плотно закройте, что бы туда не попала излишняя пыль и грязь.

    Подробнее на remontst.ru

    Нравится Добавь в закладки