• Прочная кровля на балкон

    Надежность кровельной конструкции обеспечивается прочностью крыши на балкон и во многом зависит от качества деревянных балок, выбранных в качестве материала для создания обрешетки. Поверхность брусьев должна быть ровной и гладкой, именно отсутствие сучков, трещин, сколов, выемок обеспечит длительный период эксплуатации и гарантирует надежность кровли. Прежде чем покупать кровельный материал следует изучить его физические качества и конструктивные характеристики, в частности его способность противостоять расчетным силовым нагрузкам – ветровым и снеговым, деформационным – на сжатие и растяжение. Может ли данный кровельный материал эксплуатироваться в существующих климатических условиях – выяснить его морозоустойчивость, водонепроницаемость, способность противостоять ультрафиолетовым лучам и инфракрасному излучению. Для обеспечения безопасности обитателей дома деревянные брусья следует обработать огнестойкими веществами, а металлические фермы противокоррозионными. Укладку утеплителя следует проводить в сухое время года, иначе ввиду своей высокой гигроскопичности он намокнет и потеряет свои уникальные качества. Прежде, чем устанавливать кровельный материал, проверяют надежность крепления металлических ферм, после завершения кровельных работ проверяют надежность крепления кровли к обрешетке.

    Независимая крыша на балкон это в первую очередь экономичный способ защиты балконного пространства от атмосферных осадков и возможность в дальнейшем провести остекление балкона и его утепление.

    Независимая крыша может быть установлена на балконные конструкции разнообразной формы и размеров, не зависимо от срока эксплуатации дома. Независимая каркасная система представляет собой металлические профильные конструкции, составляющие каркас, обеспечивающий заданную жесткость и прочность крыши на балкон. Металлические фермы, полученные свариванием уголков, имеют форму прямоугольного треугольника, меньший из катетов которого крепится к стене дома при помощи анкерных болтов. Угол наклона крыши определяется длиной двух катетов, и подбирается таким образом, чтобы обеспечить беспрепятственный сток дождевой влаги и сход образовавшегося снежного покрова. Теплоизоляция крыши позволит не только в дальнейшем произвести остекление балкона, но и сократить образование свисающих с кровли сосулек и наледи в холодное время года. Конструкция независимого типа крыши позволяет при желании соединить ее с будущим остеклением с использованием алюминиевых раздвижных систем или металлопластиковых конструкций со стеклопакетами.

    Прежде, чем приступить к монтажу крыши на балкон, проводят подготовительные работы по очистке стен, удалению неровностей и остатков строительного раствора. После проведения монтажных работ проверяется прочность крепежных соединений. Для обеспечения качественной гидроизоляции к стене дома и на скат ферм монтируют отбойник, а все образовавшиеся щели заделывают силиконовым герметиком.

    Далее настилается кровельный материал, который закрепляется на обрешетке при помощи герметичных шайб и саморезов. Для заделки щелей и швов используется монтажная пена и герметик. Крыша на балкон должна быть герметична, характеризоваться высоким коэффициентом теплоизоляции, обладать влаго- и шумо- непроницаемостью.

    Нравится Добавь в закладки