• Ремонт квартиры: подготовительные этапы

    Ремонтный процесс в квартире, пусть она будет даже и маленьких размеров, – это, в первую очередь, затея сложная. От вас потребуется много труда, четко поставленная позиция и, конечно, подробный план действий.

    Начальный этап

    С чего же начать? Определенно с составления регламента всех операций и поэтапному осуществлению подготовительных работ. На разработанном плане вы наглядно увидите то, что должно получиться в конечном счете и уже пошагово будете идти к намеченной цели. Тогда все этапы ремонта не займут у вас слишком много сил и времени.

    Откуда же приступать к проведению работ? Рекомендовано начинать с комнаты, которая расположена в дальнем углу от входа в квартиру. Таким образом не засоряется вход и можно спокойно ходить по основным помещениям жилья. Непосредственно перед ремонтом в каждой комнате следует повесить на двери пленку. Она поможет защитить помещения, мебель и вещи от последствий проводимых работ, служа некоторой преградой для пыли, грязи и шума.

    Свободное время и гармония интерьера

    Так как многие люди могут заниматься ремонтом только после работы, нужно выделить на его проведение значительный отрезок свободного времени. Поэтому если у вас его очень мало, то лучше не пытаться затевать невыполнимое. Иначе вы просто рискуете тем, что ваша квартира простоит в таком нежилом виде неделю, а может быть, и несколько месяцев.

    Далее необходимо придумать общую концепцию интерьера, подобрать элементы дизайна и цветовые решения – это важно. Если вы хотите получить в итоге красивую и оригинальную комнату, то нужно чтобы все в ней гармонировало друг с другом. Или же можно обыграть вариант, при котором цвета будут разными, а оттенки соответствовать акценту избранного стилистического решения.

    Расчет количества материалов

    После всех проделанных ранее подготовительных процедур, смело можно приступать к покупке требуемых материалов – основных и дополнительных. Перед приобретением всего необходимого нужно тщательно обмерять каждый уголок квартиры и рассчитать количество расходных материалов немного с запасом. Например, вы покупаете плинтус длиной в 10 м, когда его нужно всего 8. Так вот, если что-то будет сделано неправильно, то лишние 2 метра помогут легко решить возникшую проблему.

    Строители, инструмент и смета

    Строительно-ремонтные бригады – мастера своего дела. Вы можете нанять их, поручив самую грязную и сложную работу. Простые же операции можете сделать сами. Таким образом, вы экономите дополнительное время на ремонт, а средства – на бригаде.

    Теперь необходимо составить список инструментов, которые будут нужны. Лучше покупать их немного дороже. Тогда вы будете уверенны, что в ходе работ ничего не подведет и не сломается, и спокойно до конца доделаете ремонт.

    И к заключительному этапу подготовки относится расчет всей стоимости запланированных работ. Первым делом знайте, что не нужно спешить покупать все и сразу. Пройдитесь по разным торговым точкам, посмотрите на цены и качество материалов. Найдите необходимых рабочих, позвоните и узнайте стоимость их услуг. Не попадитесь при этом на недобросовестных исполнителей.

    После всех этих мероприятий смело приступайте к ремонту, который воплотит ваши мечты о комфорте, порядке и красоте.

    Нравится Добавь в закладки