• Риэлтор как помощник в выборе недвижимости

    Многие знают, что за предоставляемые услуги риэлтор берёт фиксированный процент от стоимости предмета недвижимости. На данном мнении в определённых случаях останавливаются представления рядовых участников рынка недвижимости о роли риэлтора и реализуемых им услугах. Логика заинтересованного лица проста: надо ли отдавать кому бы то ни было сумму, при условии, что все операции возможно совершить без АН? Попробуем рассмотреть, действительно ли оправдан описанный принцип.

    Приведём простой пример. Вы — покупатель, сумевший найти бывающий раз в жизни вариант дачи и решивший сэкономить и на риэлторе, и на проверке объекта, и на оценочной кампании. В чём смысл, когда с продавцом уже достигнуты договорённости? Представим, вы выкупаете оплачиваете объект недвижимости, и неожиданно появляется информация, что тут прописан находящийся в заключении сын предыдущего собственника, который имеет возможность выражать претензии на часть вашего жилища. К каким результатам привела эта жажда сэкономить? Искренняя надежда жизни трансформировалась в нестерпимую юридическую волокиту.

    Понятно, гражданин может проводить любые операции с недвижимостью без участия третьих лиц. Однако обращение к представителю агентства, как следует из приведённой истории, заключает собственные важные плюсы. И основной из них — гарантии. Между тем, при указании плюсов апелляции к профессионалу рынка постараемся указывать основное.

    Итак, «плюс» первый — это правовая экспертиза бумаг. Квалифицированный специалист рынка должен реализовать надлежащую проверку всех документов на предмет сделки и заключить, что с ними нет никаких проблем.

    Другой плюс — поиск квартиры или претендента на неё. Сегодня рынок недвижимости буквально переполнен предложениями по платной передаче в собственность недвижимости, приобретению, аренде, обмену и проч. Сориентироваться в описанном плюрализме сложно даже в ходе тщательного освоения предложений. Тем более затруднительно уточнить все детали, когда вы испытываете недостаток во времени или других значительных ресурсах. По этой причине специалист предстаёт как ваш надёжный помощник в сфере недвижимости.

    Ваша выгода — это третий плюс. Некоторые могут обосновать, что посреднику необходимо платить % от цены квартиры. Но постараемся представить, что сотрудник АН берёт пять процентов. Скорая продажа объекта недвижимости за два миллиона встанет вам в уплату 100 тысяч риэлтору. На первый взгляд, вы не в плюсе. Но с другой стороны посредник поспособствует вам продать квартиру не за 2, а за 2 миллиона триста тысяч? Как следствие, передавая крупную сумму агенту, сами вы зарабатываете более крупную сумму!

    Комплексное ведение документации, участие в переговорах, утверждение времени, порядка расчётов, внесения предоплаты и т.д — это плюс номер четыре обращения к агенту. Специалист взвалит на себя наполнение необходимого пакета материалов для договорённости и её санкционирование в УФРС.

    Итак, следует заметить, что нанятый риэлтор позволит обойти многих затруднений, могущих возникнуть в ходе оформления сделок с недвижимостью. Более того, деятельность риэлтора представляет собой заверенность того, что операция окажется выполнена как можно более надёжно, профессионально и в срок.

    Компания «Центр ипотеки и недвижимости» представляет собой агентство недвижимости в Туле. Наше агентство недвижимости характеризуют одним из крупнейших на площадках недвижимости Тулы и Тульской области и совершает полный список услуг, куда, наряду с другими, входит регистрация квартиры. В нашей крупной базе данных представлены самые разные объекты недвижимости, в частности, коммерческая недвижимость в Туле.

    Нравится Добавь в закладки