• Самостоятельная кладка облицовочного кирпича

    Лицевая кладка кирпича собственными руками

    Кладка кирпича как правило ничем не выделяется от укладки обычного кирпича. Существует одно только отличие в достаточно больших притязаниях к наружному оформлению, что, в соответствии с этим, настоятельно просит от исполняющего выполнить все правила укладки кирпича. С этими данным процесс лицевой кладки обязан держать надлежащие обстоятельства:

    • при начале работы надо выполнить выбор заготовок кирпича;
    • для того чтобы разрезать кирпич нужно воспользоваться болгаркой с дисками по камню. Дисками по металлу пользоваться не рекомендуется;
    • не позволяется формировать болванки методом скалывания, при поддержке молотка;
    • во время кладки раствор надо наносить узким слоем, который не доходит до края 1-1,5 см. Раствор обязан быть этим по густоте, дабы кирпич не поплыл, а незамедлительно агрессивно был зафиксирован;
    • в случае если раствор попадает на лицевую доля кладки, то его надо незамедлительно же снимать мастерком. По другому почистить плоскость станет довольно непросто впоследствии высыхания. В случае если же вы все же загрязнили плоскость, то читайте как исполнить чистку от раствора и цемента.

    Впоследствии окончания выкладки кое-какого числа линий не бесполезным станет протирка лицевой части увлажненной губкой или же тряпкой. По завершении расшивки швы не должны быть выступившими за лицевую плоскость более чем на 1,5 мм. Стоит принимать во внимание, собственно что горизонтальный шов обязан быть наименее 10 мм, а вертикальный 12 мм.

    Например же как и обыденный кирпич облицовочный обязан улечься с перевязкой соседних линий. В укладке облицовочного кирпича почаще всего применяется цепной или же однорядный метод.

    Лицевая кладка однорядной методикой

    1-ый ряд кладки выкладывается как правило с использованием значения. Цоколь до начала дел обязан быть выровнен правилом. Рекомендовано до начала укладки раскладывать кирпичи по периметру сооружения. Это разрешает заблаговременно заранее квалифицировать пространства, в коих станут располагаться нецелые кирпичи, а еще подгонять размещение швов для выполнения важной связки в углах стенок. В тех пространствах, где размещаются оконные и дверные просветы подгонку всей кладки будет необходимо исполнять с использованием резаного кирпича. При данном в вертикальные швы рекомендовано создавать невесомые зазоры, с поддержкой кладка содержит вероятность «дышать».

    Укладка облицовочного кирпича собственными руками, как правило, наступает с выполнения угловых столбов высотой 4-6 линий. Впоследствии сего меж данными столбами нужно натянуть крепкую веревку, по которой и станет вестись подрядная укладка.

    Закрепление облицовочной кладки к ведущей стенке производится при поддержке особых дюбелей, которые забиваются в стенку в конкретные промежутки. К шляпкам закрепленных дюбелей подвязывается обожженная проволока, которая после чего закладывается меж рядами на всю глубину кладки.

    В случае, если описанная работа вызывает затруднения, то лучше обратиться в строительную компанию.

    Нравится Добавь в закладки