• Сделать Ваш профиль идеальным поможет ринопластика

    Самая выдающаяся в различных смыслах этого слова часть лица – это, конечно же, нос. Он может быть небольшим и иметь впечатляющие размеры, быть прямым или курносым, с изящным острым или массивным округлой формы кончиком… Во многом, лицо «делает» именно нос, и, исправив его форму, можно сделать внешность человека значительно более привлекательной.

    Такая разновидность эстетических операций, как коррекция формы и/или размера носа, называется ринопластика. Она часто используется также с целью воссоздания дарованной природой формы этой части лица после травм и аварий.

    • Что является основанием для проведения этого эстетического хирургического вмешательства? К ним можно отнести: недовольство пациента размером или формой носа;
    • любые деформации, возникшие вследствие ушибов и травм. Это может быть некрасивая впадина на спинке носа или, напротив, горбинка на ней, асимметрия и т.д.;
    • искривление носовой перегородки, которое не является исключительно эстетическим дефектом. Оно также часто приводит к различным нарушениям носового дыхания, устранить которые поможет проведение ринопластики.

    Эта пластическая операция позволяет решить такую проблему, как слишком большой и широкий нос. Для этого может понадобиться уменьшение его кончика, сужение ноздрей, в некоторых случаях – уменьшение длине переносицы. Излишки мягких тканей при этом удаляются.

    Другая распространенная особенность формы носа, обладатели которой – частые гости в кабинете пластического хирурга, это асимметричные или слишком массивные крылья носа. Изменение их толщины и размеров – это сравнительно несложная процедура, продолжительность которой редко превышает полчаса.

    Пластический хирург в рамках консультации перед ринопластикой оговаривает с пациентом все особенности проведения вмешательства. Такая процедура, как компьютерная 3D-визуализация, позволяет наглядно продемонстрировать пациенту, как он будет выглядеть по истечении периода реабилитации, и многих пациентов это заставляет пересмотреть свои пожелания. Допустим, девушка с крупными чертами широкого лица, которая обратилась к хирургу для того, чтобы он сделал ее носик тонким и изящным, с практически стопроцентной вероятностью согласится с мнением специалиста относительно того, что форма носа должна быть более органичной.

    Что касается противопоказаний к проведению ринопластики, то их не так много. Это болезни, влияющие на свертываемость крови, сахарный диабет, беременность и период грудного вскармливания и т.д.

    Нравится Добавь в закладки