• Система для брусчатки

    Грунтовое покрытие двора, парка или улицы – это не просто сближение с природой, это очень мокрое во время дождя, вязкое во время слякоти, и скользкое во время мороза сближение с природой. И поэтому, во избежание негативных факторов от грунтового покрытия, возникают дорожки из брусчатки, дворы, улицы, и целые площади. В строительстве для укладки таких уличных покрытий существуют целые системы готовых смесей и отделки.

    Система для брусчатки как комплексный подход.

    Укладка тротуарной плитки включает в себя такие процессы, плюс специальные составы растворов и смесей:

    1. Укладка камня. Здесь для потребителя подготовлены целых три наименования изделий, которые последовательно входят в систему:

    — дренажный раствор;

    — смесь для устройства основания;

    — клей для брусчатки.

    Каждый из материалов выполняет свою функцию в общем процессе. Дренажный раствор применяется тогда, когда требуется паропроницаемость. Дренаж позволит воде, влаге уйти сквозь покрытие в землю под ним, оставив само покрытие без почвенных загрязнений. Влага останется под плиткой, не давая образовываться слякоти на поверхности дорожки или площадки.

    Устройство основания обеспечит водонепроницаемость. Такая мера проводится для того, чтобы фракционированное основание не попадало на покрытие в виде влаги или размывов во время осадков.

    Клей для брусчатки служит скреплению каменных блоков.

    2. Затирка и заполнение швов.

    Система для брусчатки учитывает направление работ по такому фактору, как нагрузка. И предлагает своим потребителям ориентироваться при выборе товара с учётом того, будет ли давление транспорта на такое покрытие, или легкая пешеходная нагрузка. По такой схеме разделяются смеси для затирки плиточных швов. Они бывают трассовые и для тяжелой транспортной нагрузки, и более легкие.

    Затирки включают в себя полимерные добавки для предотвращения прорастаний травы, они заполняют пустоты между блоками при бесшовном методе укладки, затирки придают конечному результату эстетику и гармонию общего эффекта.

    Формы поступления затирки для плиточных швов на полки магазинов – порошкообразый материал в мешках. Для подготовки раствора к работе требуется разведение чистой водой. Никаких других увлажнителей, кроме чистой воды по технологии приготовления не допускается.

    Затирки существуют и цветные, с природными оттенками, — для дизайнерского оформления, и очень крепкие, — для сильных транспортных нагрузок.

    Специалисты помогут вам выбрать именно то, что подходит вашему проекту. Система для брусчатки на сегодняшний день – одна из самых заполненных предложениями ниша строительных материалов.

    Нравится Добавь в закладки