• Сколько стоит вагонка из сибирского кедра?

    Сибирский кедр относится к семейству сосновых. По своей природе он самый близкий родственник ливанскому кедру. По сути это сибирская сосна, но на Руси его издавна называют кедром. Произрастая в суровых климатических условиях, сибирский кедр приобретает все те неоценимые качества, которые ставят его в ряду отделочных материалов на высокое место. О качествах кедра можно говорить долго. Это поистине чудодейственное дерево. Кроме древесины, с него собирают смолу живицу и вкусные орешки.

    Вагонка из сибирского кедра, цена которой немаленькая, часто отпугивает покупателей, заставляя приобретать более дешевый товар. Но действие, которое она оказывает в прямом смысле на атмосферу помещения и самочувствие человека восполняют все затраты.

    Характеристики кедровой вагонки:

    • устойчива к высоким и низким температурам;
    • не подвержена гниению;
    • не боится повышенной влажности;
    • обладает антисептическими и бактерицидными свойствами;
    • не коробится;
    • не расслаивается;
    • долговечная.

    Благодаря этим свойствам обшивать вагонкой можно не только бани, сауны. Этот материал прекрасно подходит для обшивки спален загородных домов. Приятный аромат, который источает кедровая вагонка, благотворно и расслабляющее действует на организм. Спится в такой спальне замечательно. Да и для облицовки других комнат и в качестве внешней обшивки дома сибирский кедр подходит идеально. Неспроста сибиряки предпочитали строить дома из кедра. Они стоят и служат своим хозяевам столетие. В отличие от других пород, доска вагонки из сибирского кедра не покрывается трещинами, в ней не заводятся вредители.

    Вагонка различается по сортам:

    • Экстра.
    • Престиж;
    • Натур или Эко;

    В сорте Эко содержится большее количество сучков. Но тот, кто любит запах живицы, это то, что надо. Ведь запах исходит как раз из областей расположения сучков.

    Сорт Экстра почти не содержит сучков. Он больше подходит для обшивки потолков, но стоит дороже. В Престиже сучков мало, он близок по качеству к сорту Экстра.

    Сейчас на рынке продаж имеется вагонка в ассортименте: кедровая крашенная, покрытая антиусадочной или восковой пленкой и с натуральной поверхностью. Боковые поверхности вагонки имеют выступы и канавки, благодаря этому, доски между собой соединяются по принципу шип-паз.

    Цены на вагонку из сибирского кедра:

    Цена зависит от сорта и габаритов доски. Самый доступный сорт Натур при толщине доски 18 мм и ширине 90 мм стоит от 900 рублей за кубометр. Сорт Престиж при тех же параметрах стоит от 1100 рублей. Вагонка Экстра от 1500 рублей за кубометр. При ширине доски 140 мм соответственно цены больше. О стоимости материала на момент покупки можете узнать на сайте нашего интернет-магазина.

    Вагонка из сибирского кедра, цена которой колеблется в зависимости от сорта и дополнительной выделки, удовольствие не дешевое. Но следует помнить старую поговорку, что «скупой платит дважды». Да, современные отделочные материалы значительно дешевле и возможно привлекательней внешне, но полезность природных материалов никто не будет оспаривать. Потратившись однажды, вы сэкономите в будущем. Экологичный, натуральный, прочный материал прослужит долго, не требуя затрат на ремонт. Это доказано временем.

    Нравится Добавь в закладки