• Славское – горные лыжи и целебные источники в одном месте

    Львовская область Украины, предгорья Карпат. Изумительная природа, яркое солнышко и белоснежный искрящийся снег на величественных горных возвышенностях. Здесь, в тени гордых вершин располагается один из крупнейших и известнейших горнолыжных курортов Украины посёлок Славское. Село было основано в далеком 1483 году, и уже в 19 веке сыскало славу отличного горно-климатического курорта. Восточные Карпаты всегда отличались своим экологическим состоянием, в районе Львова находятся разнообразные лесные заповедники, а в радиусе 100 км нельзя найти ни одного промышленного завода. Во времена СССР Славское базы отдыха приобрели поистине всесоюзное значение. Для быстрого и удобного проезда к курорту в селе построили современную железнодорожную станцию, до которой можно добраться со всей Украины и даже из зарубежья, например, из России, Словакии, Австрии, Венгрии. Кроме того, в областном центре, городе Львове, находится международный аэропорт, куда можно прилететь, а уже от самого Львова до Славского добраться на пассажирских автобусах.

    Удачное расположение хребтов Горганы и Бескиды обеспечило местечку уникальный микроклимат. Горные цепи окружают Славское полукольцом, буквально защищая его от северных ветров. Таким образом, зима получается тёплой и безветренной, но с большим количеством осадков, так что снежный покров здесь держится вплоть до апреля. Что касается сложности трасс, рельеф данных гор достаточно многообразен, а потому вы легко сможете подобрать трассу под свои возможности – имеются хорошие горнолыжные зоны как для начинающих, так и для опытных лыжников. Общая площадь катания составляет около 36 кв. км. Тщательно изучив месторасположение Славское базы отдыха, вы сможете выбрать отель, расположенный неподалеку от понравившегося спуска.

    Кроме того, Славское – это знаменитые на весь мир минеральные источники, вода которых облает уникальными целебными свойствами. К примеру, вода из источника «Ропа» (самого известного местного источника) способна залечивать разнообразные раны и язвы. Местные жители пользуются дарами этого родника уже на протяжении 200 лет. В 18-19 веках около него находился известный в то время австрийский курорт, который, правда, затем приостановил свою деятельность. Но, как мы уже знаем, всё было восстановлено и возрождено.

    Получается, что в Славское, в отличии от других горнолыжных курортов, не затихает на летний сезон. Если зимой сюда приезжали многочисленные горнолыжники, то летом местечко радушно встречает людей, желающих позаботиться о своём здоровье и просто зеленых туристов. Вы можете самостоятельно узнать, какие именно курсы лечения предлагает Славское, благо, современные технологии вполне позволяют это сделать. Инфраструктура посёлка развита довольно хорошо, здесь есть небольшие уютные кафешки и ресторанчики, где можно отведать местную и европейскую кухню, регулярно устраиваются дискотеки, а для любителей «погонять шары» построен специализированный боулинг-центр. Особенно бурная жизнь кипит в Славском во время Нового года и Рождественских каникул.

    Тихий поселок с общим населением в 3500 человек вмещает в себя около 7ми тысяч гостей, приехавших отдыхать в самый пик сезона. Отдыхающие могут разместиться в 30 больших гостиницах. Кроме того, в округе функционируют более 200 частных коттеджей и пансионатов. Наиболее крупными заведениями являются: «Славское» (120 мест), «Терем» (70), «Перлина Карпат» (60), «Морозко (40). Если вы хотите посетить Славское базы отдыха зимой в горнолыжный сезон, настоятельно рекомендуем забронировать места заранее.

    Нравится Добавь в закладки