• Универсальные кондиционеры «зима-лето»: правила выбора

    Универсальные кондиционеры «зима-лето»: правила выбора

    Многие современные модели кондиционеров предусматривают их использование не только летом, но и в зимний период. В народе их называют «кондиционеры зима-лето». Особенность такого устройства заключается в том, что его можно использовать для обогрева помещения, выбрав соответствующий режим работы.

    Учитывая то, что электроэнергия в разы дешевле природного газа, использование кондиционера зимой в качестве обогревателя позволит значительно экономить на оплате коммунальных услуг.

    Типы кондиционеров «зима-лето»

    Инверторная сплит-система, работающая в различных режимах, может использоваться при температуре воздуха до -15 градусов. При более низких температурах ее применение в качестве обогревательного прибора не рационально, так как это может привести к выходу из строя главного агрегата системы – компрессора.

    Для зимы были разработаны специальные кондиционеры, работающие даже при -25 градусах. Это тепловые насосы.

    Чтобы более эффективно использовать сплит-систему, не зависимо от сезона, рекомендуется покупка и установка зимнего комплекта для кондиционера.

    Зайдя на сайт condery.ru, можно выбрать любую модель и купить кондиционер в рассрочку.

    Набор для монтажа кондиционера

    Для установки инверторных и других сплит-систем используется стандартный набор для монтажа кондиционера:

    • медные трубы общей длиной не менее 5 метров для прокладки трассы;
    • рукав для теплоизоляции труб;
    • крепеж для внешнего короба, защитного короба, труб;
    • герметик, электрический кабель и рукав (гофрированный) для защиты кабеля от внешних воздействий (температурных, механических и пр.).

    В набор для монтажа кондиционера может входить небольшой запас хладагента.

    Комнатные напольные кондиционеры

    Как альтернативу стационарным сплит-системам, для охлаждения и обогрева помещений можно использовать напольный тип кондицонера.

    В данном типе устройства блоки внешний и внутренний конструктивно располагаются в одном корпусе.

    Главным их достоинством является мобильность. Такой кондиционер можно переносить из одной комнаты в другую. Кроме того, исключаются дополнительные затраты на установку.

    Большинство современных моделей напольных кондиционеров имеют низкий уровень шума. Многие модели снабжены автоматикой для системы испарения, что позволяет устанавливать кондиционер без дополнительного отвода для конденсата.

    Нравится Добавь в закладки