• Японская кухня – искусство в действии

    Древнейшим искусством в мире по праву считается кулинария. Беря свое начало в первобытном обществе, с того момента, когда был добыт огонь и на нем была приготовлена первая пища, она является важной составляющей в культурном развитии человечества. Первый кусок мяса, поджаренный на костре – это первый шаг очень длинного пути осознания человеком того, что еда нужна не только для того, чтобы поддерживать жизненные силы организма. Пища может нести наслаждение органам чувств, а также развивать творческие навыки, проявлять особенности.

    За несколько тысячелетий каждый народ сформировал свой собственный свод кулинарных традиций. Уникальность Японии в этом отношении неоспорима. Общая консервативность японской культуры, территориально отдаленное расположение от других стран позволило сохранить неповторимость кулинарных традиций, рецептур, техники приготовления и подачи блюда, а также церемонии поедания.

    Главной отличительной чертой японской кухни является очень уважительное отношение к пище и к процессу ее поглощения. Еда в Японии – это и наслаждение, и ритуал, и искусство. Японскую кухню характеризует трепетное отношение к свежести продуктов и их безоговорочной полезности для организма человека. Процессы приготовления того или иного блюда не допускают отклонений не в рецептуре не технике, т.е. все составляющие ингредиенты точно выверены, а последовательность приготовления не допускает даже малейших отклонений и готовое блюдо обязано иметь эталонный внешний вид.

    доставка суши роллов сетов

    Поваром в Японии может стать далеко не каждый. Обязательными качествами, необходимыми для освоения этой профессии считаются тонкое чувство прекрасного, поэтическое отношение к природа, что должно благоприятно сказываться на сохранении естественного вкуса и внешнего вида продуктов. Важным правилом японской кухни считается следующее: все ингредиенты готового блюда, должны оставаться в том виде, в котором были изначально.

    Первые блюда на огне в Японии научились готовить приблизительно 10000 лет назад. В рационе древних японцев преобладали рыба, мясо, орехи и растения. Поразительным фактом является то, что древние японцы употребляли в пищу очень ядовитую рыбу фугу, в наши дни на такой риск пойдет далеко не каждый. Рис же, который в наши дни является в японской кухне основным блюдом, появился в рационе жителей страны восходящего солнца сравнительно недавно – всего 2500 лет назад. Именно с его появлением развитие японской кухни стало более стремительным и дошло до наших дней во всем своем самобытном великолепии разнообразных суши и роллов, теперь уже традиционных для стран всего мира.

    Источник: онлайн ресторан TopFood — http://topfood.com.ua/belaya-tserkov/

    Нравится Добавь в закладки